военная пора

Валерий Шаповалов
Сын родился военной порой,
за окном грохотали снаряды.
Добровольцем ушёл как герой
твой отец пополняя отряды.

Он мечтал, защищая страну
в своём сыне сполна отразится
и сквозь огненную пелену
шёл к победе, сметая границы.

Мать согнула крутая пучина,
без надежды на встречу–ни дня.
Сын подрос без отца,стал мужчиной.
–В батю весь,–говорила родня.