Подари мне плюшевого мишку

Фаина Фанни
Подари мне плюшевого мишку
В полосатых бархатных штанишках,
С пуговичным носом из пластмассы
И с помпоном на берете красном.

С глазками коричневого цвета,
С вышивкой на шёлковом жилете,
Чтобы  мне всегда он улыбался,
И в любви беспечно мне не клялся.

Просто чтоб он был всегда со мною,
Летом, осенью, зимою и весною.
Я бы ночью с ним ложилась спать
В одинокую холодную кровать.

Я б его к своей щеке прижала,
Засыпая, «..night..» ему сказала.
Он меня согрел бы нежным плюшем
И не рвал бы в клочья мою душу.

Утром я пекла б ему ватрушки,
Он сидел бы рядом, свесив ушки,
Преданно смотрел бы мне в глаза,
Никогда бы «bye» мне не сказал.

Он бы лапой вытирал мне слёзы ,
Отводил бы от меня беду и грозы.
Защищал, как рыцарь, от обиды,
Вечерами мне читал бы книги.

Я его бы в лапки  целовала,
Именем твоим бы называла.
Гладила б ему животик, спинку,
Сливками кормила бы из крынки.

Жили бы с ним славно и чудесно,
Распевали бы весёленькие песни.
Он мне говорил бы «I love you»,
Укрывал бы одеялом, когда сплю.

Подари мне плюшевого мишку
В полосатых бархатных штанишках.
Без него мне очень, очень грустно,
Одиноко, неприкаянно и пусто...