Прости, мама

Рина Алекс
Спеленай меня, мама, туго,
На изгибе руки покачай...
За окном завывает вьюга,
Нагоняя тоску и печаль.

Жизнь моя подкатила к закату,
Оглянуться боюсь назад.
За былые ошибки расплата
Вносит в душу щемящий разлад.

Спеленай меня, мама, туго,
Колыбельную грустно напой...
Не давала тебе стать подругой,
Свой досуг не делила с тобой.

Не вела неспешно беседу,
Твой не к месту вопрос раздражал.
Доверяла свои секреты
Той, кто недругом вскоре стал.

Поняла, что жалела мало,
На простое внимание скупясь,
И "люблю" сказать опоздала -
ты из жизни ушла непростясь...

Я, конечно, давно тоже мама,
На судьбу не держу обид:
За былое бездушие карма
Расплатиться с лихвой велит.

Спеленай меня, доченька, туго,
На изгибе руки покачай...
Слышу, ангел голосом трубным
Свой финальный призыв прокричал.