Одинокая старость

Людмила Ломако
        Одинокая старость


С сединой – озарённая месяцем,
в бумазее одежд, в глубине
тихой комнаты – старая крестится
с тенью собственной наедине…

Странный шёпот  молитвы  на ветхий хлам –
свят-хранилище  давних времён,
для неё лишь одной  -  это светлый храм,
полный ангельких сердцу имён.

Бережёно-желтЫ  фотографии –
милы лики любимых святых!
Разговорчивы их биографии
и бумажные вечны цветы…

Но никто уж из них на порог, лишь день
с повтореньем - в  недужности - дел,
и не ждут уж её - никуда и нигде,
только тени любимых людей…

Стукнет в двери соседка – деньжат взаймы –
из дворовой живой кутерьмы…
Завершённого таинства звуки немы
в упокое глубокой зимы…