Летние работы

Стас Качалов
Долой сопротивление,
побег невозможен
пока этот мир пошл и сложен,
будто китайский зонт,
будто какое-то зло
меня на куски разнесло
шпатлевать серые дыры,
не правда ли как мило?
Поэт и его побелка –
нормальная с веком сделка.
Сдельная моя работа
шпатлевать потолок роботу.
Но вспомнишь под сводом капеллы
как скрипел Микель-Анджело
и вот уж чуть более смело
и вот уж не так и страшно.
И греет что воспитание
гендерное на кармане
и что для мышц полезен
ремонт. И для глаза приятен.