Яблоня

Нелли Гришина
Яблоня росла, яблоки что мёд,
Радовала глаз цветом ароматным.
Яблоня – страна (было чтоб понятно),
Яблоки на яблоне – народ.

Яблоня была чудом из чудес,
Пел ей соловей о любви ночами,
Ночь светила ей звёздами - свечами,
А кругом стоял дремучий лес.

Яблок аромат разносил кругом
Августа туман, утренний, спокойный.
Яблоки, на вкус королей достойны,
Радость приносили в каждый дом.

Но подкрался враг, тихо, словно тать,
И червей наслал, жирных, бесхребетных.
Чтоб в тиши ночной, сонной предрассветной,
Наливные яблочки сожрать.

Утром, как пришёл с неба божий свет,
Яблоки узнать было невозможно.
Половина их, сорванных безбожно,
На земле, в грязи, а на ветках нет.

Так пошло теперь, яблоня с тех пор,
Поредев стоит, яблочки  гниют.
Черви, разжирев, по ветвям снуют,
Ждут, когда её пустят под топор.

Где ж садовник наш, будет ли герой,
Яблоню спасти от червивой рати?
Чтоб опять она в белоснежном платье
Радовала души нам весной!