Тишина

Надежда Довбило
              ... и никого не защитила
                вдали обещанная встреча...


И тишина… закрыты двери счастья…
Теперь открыть и не пытаюсь их…
В своей мечте безмолвная сейчас я,
А ведь жила для нас с тобой двоих.

Мне не понять умом такой разлуки
И лишь почувствовать душой могу тебя:
Твои глаза, улыбку, голос, руки…
Как не любить? Мы встретились не зря.

Теперь ты видишь дни мои и ночи,
И слышишь то, что скрыла от тебя.
В моих словах, стихов дрожащих строчках
Ты узнаешь частичку про себя.

Я жить хочу, но если вдруг случайно
Моей судьбы прервется эта нить,
Ты не смотри с небес на мир печально, -
Ведь это шанс нам вместе снова быть…

И как в кино, как в повести, романе
В твои объятья снова упаду,
И по траве, усыпанной цветами,
Гулять мы будем в сказочном саду,

И не считать часы, не знать сомненья,
И не бояться разлучиться вновь,
Благодарить за то благословенье,
И говорить друг другу про любовь…
                20 окт. 2004 г.