cветлячок

Елена Кирнасюк
Я не знаю зачем, но Бог видно меня хранит,
Cохраняя (неведомо кем мне) спрядЁнную нить.
Ночью шепчет: спи, беспокойная дщерь моя.
Усмехаясь неразумности моего бытия.
Я не знаю зачем? Может,  я не нужна ему там.
Может только еще он выписывает счета
По которым потом мне платить. Только я не коплю,
ты ведь знаешь об этом. Что тебе предъявлю?
Я предстану прозрачной, без сплетений артерий и вен.
У меня даже кость не задерживает рентген.
У меня за душой ни великих деяний, ни даже желаний их.
Перед  ним я предстану в одеянии строчек своих.
Да и то, им цена – медный грош, да в базарный день.
На весах на его полновесней была б моя тень.
Я не знаю, зачем я ему, почему он меня хранит.
Может я для него – светлячок, что забавно во тьме горит,
Чей мигает свет от испуга, когда на ладонь возьмут,
И выравнивается, если  отпустят обратно во тьму