Моей подруге

Ирина Макова
Мы разные с тобой, моя подруга, но в том секрет, как видно, единенья...

Мой Ангел чудесный,
Придуманный мною немного,
Пусть в разные стороны часто
Ведёт нас с тобою дорога.
Ты - яркий луч солнца,
Загадочный шорох прибоя.
Я - берег привычный
И небо без туч над тобою.
Ты - пламя костра,
Разметавшего искры без счёта!
Я - дождик,
Смывающий горе, усталость, заботы.
Ты - буйство весенней листвы,
Разноцветие радуг июльских!
Я - запах цветов
В палисадниках улочек узких.
Ты - радости ветер,
Которому в комнатах душно!
Я - парус надежды,
Что ветру подвластен послушно.
Ты -разум и воля.
Я - импульс, порыв!
Ты музыки жизни чудесный мотив!
Сравнений достойных тебя мне не счесть!
Но лучше всех ты
Вот такая, как  есть!