Ангел

Валерий Шаповалов
Ангел смерти лишь на миг
Жертву новую настиг.
Ужасом в лицо пахнул,
Смертным холодом дохнул.
Меркнет взор, сомкнулись веки.
Сердце дрогнет и замрёт.
Ангел смерти в даль уйдёт.
Он по всюду успевает,
Жертва тихо остывает.