Оскалом серым

Бо Назарова
Оскалом серым смотрит ночь в окно,
И снежная мерцает пустота.
То за окном светло,то ли в душе темно...
С ресниц слетает слепота...

Вокруг февраль и красота вокруг,
Счастливые ветра и яркие улыбки,
Лишь что-то где-то соскользнуло вдруг.
Казалось, все случайно и так зыбко...

Метель присела рядышком у ног,
Натягивая старенький кафтанчик,
Припомнила мне сена желтый стог
И на ветру распятый сарафанчик.

Минуты мчат годами вдаль...
Я до сих пор глазею в ночь,
И за окном опять февраль,
Умер мой дед - родилась дочь.

И есть какая-то закономерность,
А в чем-то и случайность есть.
А где измена - там и верность,
А где прощенье - там и месть...
                февраль 2009