Как солнце восходит над миром...

Эпикур Российский
Как солнце восходит над миром,
Так жизнь человека идёт:
В рассвете родится, в закате умрёт.
Как птица, живя лишь полётом,
Достигнет он апогея годов.
Полдень будет на цифирблате солнечных часов.