Ах, ты, Русь моя!

Эльвира Поздняя
Жизнь разгульная, жизнь привольная,
Шапки по-боку – и в кабак.
Ах ты, Русь моя, Русь раздольная,
И разэдак тебя, и разтак!

И Есенин - ТАМ, и Высоцкий - ТАМ.
Вот и встретились руссаки.
Ах ты, Русь моя, придержи уста –
Вроде, пить-то вдвоём не с руки.

Вот, глядишь, порвёт тишину оков
Третий кто-нибудь из своих.
Ах ты, Русь моя, испокон веков
Разливала ты, мать, на троих.


(картинка из интернета)