Не поэт

Эпикур Российский
Как плохо, что не рождён поэтом я.
Может, не то время, не та семья.

Нет, такого быть не может.
Семья не при чем. Семья поможет.

Тогда зачем так много мук,
Чтоб стих писать имея пару рук?

И руки то же не при чем.
А нужен в поэзии новый приём.

Чтоб всякие бездари вроде меня,
Могли написать стихи для тебя.

Но написать тебе стихи
Не так легко, да ты пойми!

Я не поэт, а рифмаплёт.
Когда пойдет стих, когда нейдет.

И изменить ничто нельзя,
Ну, не рожден поэтом я.