Освобождение

Юрий Куимов
Нужно не пресыщено, а проще,
На судьбу слепую не ропща,
Но ликуя вольным ветром в роще,
Нищим жить, как эта ночь нища.

Так, как плещет в берега водица,
Уплывая к устью, нужно жить,
От бездумных дел отгородиться,
Суетным оставить миражи, -

Этим, утомленно-неглубоким,
Все отдать, забыв, как скучный сон,
И, освободившись, в унисон
Сердцем петь с невыразимым Богом.

От Него бессмертью научась,
Скинуть путы всех вещей условных,
Словно ветошь отряхнуть их, словно
Тягостной болезни слезный час.