Истории горной реки - Рыбки

Иван Чиковский
Истории горной реки - Рыбки

Разгоняя воду рыбка по течению плыла
В очень бурной,горной речке а она была мала
Рядом плыл малёк такой же только против тока плыл
Он работал плавниками и давал плоды тот пыл
Солнце на камнях искрится,птицы в небесах поют
Жарко Солнцем насладится,рыбкам звери не дают
Вот медведь спросонья в воду не спеша заходит прямо
Но второй малёк боролся против тока плыл упрямо
Первый по течению нёсся он вверял себя реке
И не видел он ту лапу что держалась вдалеке
Вот удар и Рыбка молча полетела на песок
И медведь зубами смело чешуи сорвал кусок
Два удара и затихла и не бъёт уже хвостом
Мишка съев её подумал и пошёл искать свой дом
А второй малёк он выплыл в заводь тихую и вот
Смотрит мимо так неспешно мошка дёргаясь плывёт
Он наелся и понесся словно листик на ветру
Там где брачевались рыбки затевая с ним игру
Вот мораль не думай сонно по течению Жизни плыть
Ведь кто знает,Чья-то лапа может всю судьбу разбить
                05.02.2010