Зимнее свидание...

Юлия Эдельвейс Иванова
Пусть кистью стылой на ночном окне
Рисует изморозь волшебные сюжеты.
Я улыбнусь, вздыхая в тишине
И в белых красках вдруг увижу лето...

Махровые цветы зимы седой
Прекрасны, словно первое свидание.
Молочный иней растоплю рукой
И затаю от радости дыхание.

Дохну теплом на мерзлое стекло
И в пятнышко-проталинку увижу,
Что ты опять стоишь на мостовой,
Биенье сердца твоего услышу...

Я по ступенькам синей птицей  вниз
Слечу, накинув теплый шарф на плечи.
И искры радости, сверкнув  из-под ресниц,
Тебе раскажут,  как ждала я встечи.

Январская кружит, летит метель,
Несет вдоль улиц снежные пушинки.
В душе поет любви волшебной трель.
Нет в сердце места недоверия  льдинкам.

Надежда поселилась в нем теперь.
Ей нипочем зима и злая стужа.
Я так хочу сказать тебе:"Поверь,
И ТЫ мне тоже больше жизни нужен!!!"

Я сохраню в душе своей тепло.
Твой нежный взгляд растопит лед сомнений.
И нас январь холодный поведет
В страну,  где нет разлук и сожалений.

В своих руках ладошки сжав мои,
Ты пальцы нежным поцелуем греешь.
И пусть несутся дальше жизни дни.
Забыть свиданье это не сумеешь...


А на ветвях деревьев бахрома...
На провода тесьмою снег ложится.
И тонкий месяц мерзнет до утра
И на студеный ветер молча злится...

Зажгутся в небе мирриады звезд.
Под их сияньем  снег искриться станет.
И ступит триумфатором любовь,
И наших ожиданий не обманет...