Упала стрела Прометея

Владимир Юденко Лирика
На момент сильных пожаров, охвативших Калифорнию (США).

Не бездна разверзлась.
Огонь и огонь...
Упала
стрела
Прометея.
Ему говорю я: "Богиню не тронь! -
пусть будет то Фея иль Freyia.

И он отступает, дворцы поглотя,
не трогая хижин у моря;
так пламя смирилось и стихло, хотя
доставило толику горя.

Не сплю -
посылаю
дожди и дожди,
от вод отнимая и суши.
Приду сам не скоро,
но ты - подожди.
Сгорят лишь сердца,
а не души.

2006