Я просто родился...

Эпикур Российский
Я просто родился
И выжил.
Я просто любил
И страдал.

И просто никто не услышал,
Как я о спасеньи взывал.

Я шёл по наклонной -
Никто не мешал,
А вверх по свободной -
Подножки встречал.

И там, где лучшим был,
Я стад не нужен.
Ну, а в плену я стал
Обезаружен.

Язык - мой враг,
А мысль моя - убийца.
И ненависти был поднят флаг,
И злоба в мимике лица.

От боли в ярости пьянел,
От милосердия трезвел.

Мне не спасти себя.
О, кто спасет меня?