Маленькие радости

Любовь Суворина
Маленькие  радости
Жизни  небольшой
Пробегают  сладостью,
Краткостью  земной.
Пробегают  быстренько,
Тело  торопя,
По  траве  росистой,
Чувственно  любя.
Только  травы  косятся,
И  листва  с  дерев
Опадает  осенью,
Молодость  отпев.
Что  им  дело  прошлое,
Память  лист  не  жжёт,
И  тоска  галошная
Душу  не  жуёт.
Не  томит  безверием,
Верой  не  дрожит,
Вся  она  отмерена
И  бездушно  спит.
А  душа  немерная
Лебедем  в  ночи
На  границе  смертной
Памятью  кричит.
Бьёт  крылами  О  землю,
Шею  тянет  ввысь,
Сине  небо  просит:
«Небо,  расступись,
Выпусти  из  клети,
Дай  с  земли  взлететь,
Чтобы  в  Божьем  Свете
Песню  жизни  петь!»