Исчез из вида старый дряхлый пень

Сергей Шан
Исчез из вида старый дряхлый пень,
Укрылась ночь размашистою мглою,
Легла на сердце сумрачная тень,
Я заболел неистово тобою.

Сейчас в ночи тобой владеет тот,
Которого ты в жизни не любила.
Его ласкаешь, зная наперед,
Что это все наигранно-фальшиво.

Ты по привычке отдаешь ему
Не для него назначенное тело,
Стыдливо прикрываясь поутру,
Сорочкой розовою или белой.

Свою игру ведешь ты по ночам,
Вникаешь в роль заученную сразу,
Потворствуешь интимным мелочам,
Разыгрывая видимость экстаза

И я целую губы, да не те...
А ты проходишь деловито мимо,
Не замечая в вечной суете,
Что я повсюду - явно и незримо.

Отчаявшись, тебе рукой машу,
Ты смотришь напряженно и устало.
Букет цветов тебе преподношу...
И думаю, что это лишь начало.