Зимняя зарисовка

Аркадий Доляр
Закружатся белые мушки,
Снежинок назойливый рой,
И тучи, как куры-несушки,
Присядут на землю кормой.

Заблудится утро в тумане,
Луч солнца не тронет тропу.
Сюжет на небесном экране
Уныньем наполнит толпу.

Зима, словно старая скряга,
В кредит не отпустит тепла,
И ляжет на мир, как коряга,
Застывшим узором стекла.