Признание

Алексей Данилов 2
               

Я всегда избегал фраз напыщенных,    
Высокопарности.               
Я считал, что слова про любовь
На притворстве основаны.
Только что-то случилось со мной
В полушаге от старости:
Захотелось и мне, чтоб  слова,
Что в веках отшлифованы,
От души были милой моей адресованы.
Я  красивеньких слов, как и прежде,
Совсем не терплю.
А теперь по ночам их шепчу,
Потому что не сплю.
Это значит, родная,
Тебя я люблю.