сложно рассказывать

Черри
Сложно рассказывать,- мне легче в стекло запотевшими пальцами.
Но я попытаюсь.
Ты выплюнь меня – и  я попытаюсь.
Видишь ли, странно больно – и пустота какая-то.
Вынуто что-то.
Искусственная позолота.
Остановившийся маятник.
Выплюнь меня к чертовой матери.
Выкинь меня из собственного дома.
Голую.
Стоять и размазывать слезы и прочую воду.
Может, тогда заговорю по-другому.
Или просто заговорю.  Начну выздоравливать.
И все само по себе рассосется.
Блять, неужели не видно – это не солнце.
Это очерченный круг вместо солнца. Это город без солнца.
Город ржавых трамваев.
Я устала себя успокаивать. Закаливать.
Босиком под холодным душем стоять.
Сегодня я в минус. Мне минуло двадцать пять.
Решайся мне.
Уже или выплюнь, или доешь меня.
Я ночь колотила стекло запотевшее.
Такими же запотевшими
Пальцами.