Рентгеновский снимок

Купин Мавр Отеллович
Смотреть на мир сквозь рентгеновский снимок,
Вклеить тот снимок в паспорт,
Напустить себе в душу едкого дыма,
Расстрелять ее бедную нА спор

Повесить на стену рентгеновский снимок,
Облачить тот снимок в рамку,
И нА спор впасть в душевный климакс
И замучить душу удавкой

  На снимке виден признак онкологии
  Три точки, ипостаси три,
  Теперь любые будни сказочно особые
  И все не скучно, все цветет внутри
 
  Зато теперь не скажут, что ты плагиатор,
  Что ты смысла словам не даешь,
  Что ты неказист, как мертвый диктатор,
  Что ты все время лжешь

Дитя всех планет и дитя всех наций,
Ты стеснен металлическим лаем.
Над этим мы в старости будем смеяться,
А теперь улыбнись, снимаю!

А причиной болезни моей роковой
Была только родинка над губой.