Я бежала с холма...

Любовь Суворина
Я  бежала  с  холма
Вслед  за  ветром  зовущим,
Под  ногами  трава
Билась струйками  жгуче.
И  когда,  в  какой  миг
Тело  вместе  с  душою
Стало  лёгким,  как  крик,
Вознеслось  над  землёю?

Я  не  знаю,  не  помню,
Мир  купели  степной
Уже  плыл  подо  мною
Разноцветной  волной.
Я  летела!  Летела!
От  восторга  душа
То  ль  рыдала,  то  ль  пела,
Вслед  за  ветром  спеша.

Почему  мы  летаем,
Будто  птицы  во  сне,
Что  за  тайна  святая
Светом  явным  во  мгле?
Это  ложь  или  правда,
Или  с  правдою  ложь?
После  сна  встанешь  завтра,
Что  с  собою  возьмёшь?
Распахнул  кто-то  двери
В  мир  прекрасный  иной,
А  потом  всё  по  вере,
Иль  по  мере  земной.