пить вино и глазеть на людей

Евгений Дюринг
сидеть в комнатушке под самой крышей
пить вино
и глазеть на людей

почему-то такое препровождение времени
казалось мне
самым подходящим занятием
для человека

по крайней мере для человека
вроде меня

а ведь меня тошнило
и от вина и от людей

и мне хотелось потратить жизнь
на какое-то важное дело

возможно
все дело в книгах которые я читал

писатели часто заставляют нас
любить то что нам совсем не по вкусу

_________________
     1. «Д’Артаньян взял ключ и свечу и поднялся в свою комнату... Уважение, которое мы питаем к истине, вынуждает нас даже сказать, что эта комната помещалась под самой крышей и рядом с водосточным желобом». – А. Дюма. «Двадцать лет спустя».
     2. «Поднялся к себе и сел у окна. Я пил вино и смотрел на людей в баре через дорогу, на прохожих на улице». – Ч. Буковски. «Фактотум».