СОН - НЕ СОН...

Григорий Шейсер
Летят струи пара все выше,
Истошно визжат тормоза,
Вагонов зеленые крыши
Тенями с моста - в никуда...

Опоры торчат сиротливо,
Вода меж обломков журчит.
Бетоная шпала, как шило
В боку паровоза торчит.

Сквозь облако поднятой пыли
Судьбы проступают черты,
И в крике беззвучном застыли
Открытые в ужасе рты...

Мгновение вечность замкнуло -
Окошко у мира живых!
И вечность в окно то взглянула
На миг... но какой долгий миг!

Мне сон этот в детстве приснился...
Вчера ж в новостях увидал
Как поезд на мине споткнулся,
С моста потом в реку упал.

И диктор нам голосом скорбным
Погибших читал имена.
А я вспоминал двух влюблённых,
Что тоже приснились тогда...