Джордж Герберт. Добродетель

Андрей Леонидович Климов
          Добродетель

Прекрасен день погожий, ясный,
Дитя земли и неба, как ни посмотреть;
Роса вечерняя заплачет по тебе напрасно,
Тебе ведь должно умереть.

Красива роза, цвет её пурпурный, яркий
Прохожего глаза заставит протереть;
С могильной сенью розы корень неразлучен жалкий,
И ей ведь тоже должно умереть.

Весна-красна, чудесных дней полна, цветов,
Волшебных снов и сказок благодать;
Но знаю я, не избежать её времени оков,
И сей красе ведь надо умирать.

Лишь добродетель чистая стяжав душа,
Уз времени и тленья не узнает;
Пусть рухнет мiр, она же вечно хороша
И никогда не умирает.