Что толку?

Пономарев Дмитрий Геннадиевич
Толку с того, что есть дом,
Ведь в нем никого нет..
Один забываюсь сном,
В надежде не встретить рассвет.

Шагами меряю комнату,
Стаканами меряю скуку,
Душевным мучаюсь голодом,
На себя не поднять бы руку..

Казалось бы, делай что хочется,
Да желанье давно пропало,
Жизнь без любви волочится,
Жизни давно не стало.

Тыкай с презрением в зеркало,
В нем ищи виноватого,
Больше винить здесь некого,
Могила исправит горбатого..