Окончен безотрадный мой полет...

Владимир Симагин 2
Окончен безотрадный мой полет,
С пути я сбился; знаешь, так бывает,
Когда судьба нас всё больнее бьет,
А время беспощадно убывает!

Всё в прошлом! И, наверно, никогда
Уже не буду я таким, как прежде!
Погасла путеводная звезда,
Убив во мне последнюю надежду...

И вновь один среди толпы людской,
Печалью скован... А душе б хотелось
Бежать от этой черни городской,
Где всё до самой мелочи приелось!

И я иду - куда, не знаю сам,
Навстречу ветру, им гонимой пыли,
С укором глядя вверх, на небеса,
Где навсегда меня, похоже, позабыли.

23 января 2010