не стану лгать...

Елена Косцынич 2
Не стану лгать… скажу: – Прощай!
Не смей надежду тешить на возврат.
В пустынном сердце не возникнет рай,
И луч рассветный не осветит ад.
Сейчас ты вздрогнешь, словно от бича.
Поникнешь в безысходности своей,
Поняв, что слово говорю не сгоряча -
Им не казню, не делаю больней.
Сердечных мук не стану продлевать -
Лукавством не залечишь рваных ран.
В согласьи постоянно  умирать
Жестокость притаилась и обман.
Нет высшей справедливости, поверь.
Щелчок замка поставит сухо точку.
С молитвою смотреть на эту дверь
Тебе не нужно больше в одиночку.
Прощай! Рубить не стану по частям
Хвост у собаки – жалость проклинают -
Уж лучше разом… страшно палачам,
Которых бесконечно ожидают.


Иллюстрация из Интернета