Доктор Григорий

Вадим Зубов
В Санкт-Петербурге, на Троицком поле,
В двух остановках от божьего храма,
Есть поликлинника, доктор Григорий
И ассистентка сестра Хурцелава.

Каждое утро поток маргиналов,
(Вечно живущих на Троицком поле),
Стойко встречает сестра Хурцелава
И легендарный Доктор Григорий.

Каждое утро злые старухи,
(От бесполезности прожитой жизни),
Жадно хватают Гришины руки
И залезают в Гришины мысли.

Каждое утро, как на работу
К медкабинету идут идиоты,
Чтобы спросить о моче и поносах.
(У идиотов много вопросов...)

Как же им вылечить глупость и злобу,
Как облегчить их страданья и боли?
Может позвать им астролога Глобу,
Может их к Богу направить, Григорий?

Только, наверно, сие бесполезно.
Люди на нервах, часто нетрезвы,
Люди готовы бегать по кругу,
Не понимая сути недуга.

Доктор Григорий, вам бы на море,
Вам бы на волю, веруя в чудо,
Тихо забрав массажистку с собою,
Доктор Григорий, вам бы отсюда...

Но в поликлиннике, словно мессия,
Как на границе, честь им и слава,
Ждут пациентов, спасая Россию,
Доктор Григорий, сестра Хурцелава!