Луна бледней в сиреневом тумане...

Юрий Куимов
Луна бледней в сиреневом тумане,
А в сердце мысли – только о тебе.
Что может быть лукавей и обманней,
Чем образ твой в моей пустой судьбе!

Развеется предутренняя зыбь,
Неверная под солнечным напором, -
А в сердце растревоженном все хором
Кричат тоска-лиса и горе-выпь.

И в свежем воздухе, где очертанья четки,
Ты лишь в тумане призрачном видна.
И я плыву к тебе в тяжелой лодке, -
А лодка-жизнь – без весел и без дна.