Я буду жить пылинкой на ветру...

Яков Соловейчик
Я буду жить пылинкой на ветру,
Я буду сном, витающим над Вами,
Но, может быть, я в чём-нибудь солгу,
Ведь сердца боль не выразить словами.

Я буду жить бездумным мотыльком,
Таранящим неоновую лампу,
И в стену буду бить не кулаком,
А лбом, согласно признанному штампу.

Я буду жить без Вас. Но, как всегда,
Готовясь к предстоящему сраженью,
Считать, что всё былое - ерунда,
Фантазия и плод воображенья.

4.02.2010.