Братство Вереса Начало

Евгений Петров Находка
В долинах горных Междуречья,
Что у притока Ильдигис,
В лесах дремучих, что столетья,
Росли, ветвями только ввысь.

Есть дуб могучий, необъятный,
Он простоял тысячи лет,
Его «Святым», прозвали братья,
Неся по жизни свой обет.

Те люди Вересу служили,
Богу зимы и чистоты,
И с справедливостью вершили,
Дела мирские всей страны.

Но вдруг настало время краха,
Когда разрушен был сей мир,
Кристалл разбит,….. война,…. от страха,
Народ бежал от многих битв.

Бежали беженцы не зная,
Что делать, как им дальше жить?
И в поисках своих скитаясь,
Пришли к «Святому» говорить:

«О древо, вечное знаменье,
Ты выращен был божеством,
Спаси нас грешных, дай спасенье,
Дай знак, как быть нам, где наш дом?»

Качнулись ветви, листья зашуршали,
И задрожала вдруг земля,
И с веток жёлуди упали,
Осыпав землю тихо, не спеша.

А из долины, что в пригорном лесе,
К «Святому» вышли девы и мужи,
Одиннадцать их было, Братья Вереса,
Воины, маги, рыцари, жрецы.

И люди увидав такое чудо,
Упали наземь, головы склоня,
Благодаря божественное древо,
За помощь, что от бога Вереса.

«Я … брат Андрей» - вдруг прозвучал красивый голос,
«Я призван, чтобы людям помогать,
Нести добро, святую справедливость,
Под знаком Вереса собрать святую рать.

Со мною вместе десять храбрецов,
Что жизнь готовы, за народ отдать,
Уничтожать врагов, и повышая славу,
Нести на землю мир и благодать!»

И люди, в благодарность за защиту,
Собрав все жёлуди, что подарил им дуб,
Молясь, сажали возле новых поселений,
Приумножая Вересовых слуг.