Диалог со смертью

Эпикур Российский
Ко мне однажды в пору полнолунья
Зашла, случайно как бы, смерть.
Прошла по комнате спокойно.
Уселась с краю на постель.
И молвила:"Меня боишься?"
И честно я сказал:"Боюсь"
"Ты первый, кто сказал мне правду,
Среди всех - глупых храбрецов.
За это я тебе дарую
Возможность справится со мной.
Задай вопрос. И если я слукавлю,
Уйду и больше не вернусь,
А если нет, то извиняюсь
Тебя с собою заберу!"
Я погрузился в думу долгу
И тихо задал свой вопрос:
"А ты сама себя боишься?"
И смерть ответила:"Боюсь"
Я ждал... когда мой вздох последний
Согреет комнату мою,
Но смерть сидела на краю.
"Ты задал мне вопрос достойный,
И я тебя благодарю.
За это жизнь тебе дарую.
Живи, я через год приду"
"К чему всё это, - молвил слово.-
К чему мне жить ещё годок?
Я ждал тебя уже три года.
Три года жил я на краю.
Возьми меня к чему всё это?"
И смерть привстала, подняла
Меня с нагретой мной постели
И в своей чертог за ручку увела.