Близнецы

Олессия Павлова
Я стою и смотрю в отраженье зеркал:
Вижу черты молодого лица...
Твой образ мне предсказал -
Я обрела своего близнеца!

Но ты ведь другая,
Не такая, как все,
Ты просто чужая,
Сама по себе...

И чем-то с тобой мы похожи:
Дорогой по жизни одною идем.
Давай же друг другу поможем,
Покой и свободу, наконец, обретем!

(2003)