Антигриппау

Водка Петрович
Нас бабушки учили с детства,
Что от простуд наверняка
Помогут верные два средства –
Лимон с головкой чеснока.

И пусть упрямились всё время
И не желали принимать –
Здоровый дух в здоровом теле
Они помогут содержать.

И в дни промозглости студёной,
Когда повсюду косит грипп
Горячий чай с долькой лимона
Тебя надёжно защитит

Но ты упрямый, как бульдозер
И так и не признал пока –
Несёт здоровью много пользы
Всего лишь ломтик чеснока.

Сколько угодно пей таблетки,
Но помни бабушкин урок –
Всегда на кухонной салфетке
Твой чай с лимоном и чеснок.