На мосту

Водка Петрович
Я стою на мосту опять,
вдаль уносятся рельсы и шпалы.
Время в ком и как-будто вспять
Вслед за поездом запоздалым.
Я стою на мосту, курю,
Убегают прочь синей дымкой
Никотина и смол пары,
Вперемешку скупым снежинкам.
Неба синь, рваные облака -
Всё как будто стоит на месте.
Не весна, а зима пока.
И, как водится - мы не вместе.
Я стою и гляжу с моста
На таинственно-синий город
Никогда не бывает проста жизнь,
Особенно, если молод.
Никому не понять вопрос
Этой странной моей привычки -
Я опять выхожу на мост
Слушать ритм колёс электрички.