Люди и Я 2008

Елена Лерх
Пробуждаясь от сна,
Я теряю покой
И дрожащей рукой
Закрываю глаза.

Это прятки с судьбой,
Неосознанный страх
Видеть в зеркале боль
В утомленных глазах.

Я мечтаю сменить
Свою глупую роль,
Но боюсь отпустить
Эту сладкую боль.

Я готова принять
В этот мир миражи,
Если царство иллюзий
Богаче чем жизнь.

Мы калечим друзей,
Мы прощаем врагов,
Терпим крик матерей
И молчанье отцов.

Каждый сам для себя
И герой и подлец,
Каждый ищет начало
И видит конец.

Я боюсь высоты –
Я боюсь падать вновь,
Об осколки мечты
Рассекать руки в кровь.

Эта глупая роль
Стала частью меня,
Моя сладкая боль -
Это Люди и Я.