Мечта 2003

Елена Лерх
Мир полон радости и слез,
Но мы не верим в чудеса,
Пока живу я – за стеною грез
Живет моя нелепая мечта
Идти по нескончаемой тропе
Забывши суету, забывши страх,
Пусть миг продлится целый век
В неведомых космических часах.

И загорятся вдруг вечерние огни,
Москва утонет в тысячи глазах
Не утихая в сумерках ночи
Как блеск в твоих волнующих очах.
С тобой по нескончаемой тропе
Забывши суету, забывши страх
Мы шли знакомой улицей к Москве
В ее неугасающих огнях.

А может это не во сне
Живем и верим в чудеса,
А может это просится к тебе
И манит так нелепая мечта?
Она, не знавшая преград,
Покорная и верная тебе
Забыла суету, забыла страх,
Она близка, но люди вдалеке.