Безразличность

Водка Петрович
Иду домой ни на кого не похожа.
В лужах отражаются лица прохожих
Небо полоской расчертил самолёт,
- Привет с земли, незнакомый пилот!
Ровно три шага по линии жизни,
Нож по бумаге, жесты артистов,
Журналы ни о чём, показы моды,
Телеведущие зарылись в сводки погоды.

Я иду домой – мне всё равно.
Я иду домой. И мне всё..

Кризис экологии – нехватка кислорода,
Следом за этим и кризис народа.
Такого много всякого сейчас на земле.
А я иду домой – всё безразлично мне.
Прожигает взглядом парень, что идёт на встречу -
Книги не читает – мысли поперечны,
Сидит на MTV, прирос к своей мобиле,
В сердце пустота свежевырытой могилы.

Мимо я пройду – мне всё равно.
Я иду домой. И мне всё…

Пересеченье улиц – лежит чьё-то тело.
Пьяный или мёртвый – какое мне дело?
Снова иду мимо как сотни других,
Таких же безразличных, к мольбам глухих.

И только у порога сомневаюсь немного –
Такая ли прямая моя дорога?
В чём от тех прохожих моё отличие?
Ответом будет лишь молчанье безразличия.

Я пришла домой - мне всё равно.