Про лётарка

Водка Петрович
Мне б лететь за синим светом
Звёзд-колючек и комет.
Мне б лететь по белу свету
Даже если крыльев нет.
Просто сердце вспомнит лёгкость,
Вспомнит музыку душа
И помчится сквозь пространство
По чужим сердцам шурша.
Пролечу над твоим домом,
Загляну в твоё окно.
Всё покажется знакомым
Всюду сеется тепло.
Если спишь – тебя укрою,
Ласково волос коснусь,
Поиграю в тень немую
И обратно понесусь.
Ну а если ждал меня ты –
Открывай окно скорей.
Звёзд на небе мириады
Ждут давно к себе гостей.