Не позвонишь...

Борис Грешный
Не позвонИшь...
Унылое  безверье,
Застряло время стрелками часов.
Такая пустота, что не с чем сверить,
Лишь на губах горит молитвослов.

Лежит зима в сугробах-оригами
Под зыбкой-зыбкой синевой небес,
С унылыми сосульками регалий —
Дома в окне морозный арабеск.

Не шелохнутся, не качнут ветвями —
Деревьям видно дальше индеветь;
Расхожий день заснеженный линялый
Один из многих,
Зимних —
Их  не счесть!

Не позвонишь...
Проверено годами,
Напрасно сердце бряцает в кимвал —

Там в наших снах
Мы на словах летали
Они нас звали —

Я  в ответ
Кивал...

Ты позвони...