Переломанное небо

Ирина Лупанова
Перепрятанное небо-
Не сказать и убежать -
Все забыть, где был и не был-
Никогда не вспоминать.
Не писать в сомненьях строчки-
Перепрятать и забыть.
Много слишком...слишком очень
Лет назад. Не воротить.

Перетрепанное небо-
Чуть ладошкою прикрыть-
И найти бы мне бы
Где бы чуть согреть и полюбить.
Не вернуться, а сначала
Просто заново смотреть-
Все, что я не замечала
Вдруг увидеть и прозреть.

Перетянутое небо-
Дернуть резко и порвать...
И хранить частички слепо
Все клочки себе забрать-
Не оставить ни кусочка
Ни одной из тех имен,
Я скучаю...слышишь?...очень...
Ты ж сегодня не влюблен...

Переманенное небо-
Промолчать...стоять..стоять...
Рядом быть, где б ты бы не был-
Ото всех тебя скрывать...
И гулять под ливнем ночью-
Тот момент уже настал...
Я скучаю...слышишь?...очень...
Благо, Бог не опоздал...

Переписанное небо-
Как-то странно, ну и пусть...
Голубям остатки хлеба-
Отдадим и с ними грусть...

Небо - жизнь...откуда строчки?
Просто я сейчас прозрела..
Раньше я мечтала больше,
А сегодня повзрослела.

Ты прости...
Я так хотела...
Не нужна? Так отпусти,
Чтобы дальше полетела...