Полночные бдения. Короткостих

Водка Петрович
Снова ночь.
Город дремлет в сетях тишины.
Улиц спутанных тёплый клубок
Словно зверь, спит свои чёрно-белые сны.
Где, быть может, не так одинок.

В ближней церкви - я слышу – бьют колокола
Им двенадцать ударов считать.
Полночь?
Правда?
Кругом ни души – спать пора.
Тишина.
Глубина.
Ночь опять…