Всё, как вчера...

Александр Харитонов 1
Всё,как вчера.Жизнь под копирку.
На завтрак чай,но за столом один.
А вечером бельё закинуть в стирку...
Уснуть бы поскорей-в мир сказочных картин.

Реальность-сон,не пробужденье.
Глаза закрыв,осознаю себя.
Я столько раз встречал твоё виденье,
Что начал верить в то,что в мире нет тебя.

Ты лишь мечта,плоды иллюзий,
Доступна там,где грёзы правят бал.
И в мире,где живут простые люди,
Не смог тебя найти,сколь долго не искал.

Застыл сюжет,в одно мгновенье
Вместилось всё,что прожито досель.
Потери страх,доверие,сомненья,
Страстей накал и спад-эмоций карусель.

Круговорот сплошных повторов,
Как "день сурка",всё тянется за мной.
Я скроюсь в тень от любопытных взоров,
В придуманный ковчег,где обрету покой.

Уходят дни,и жизнь уходит.
Теряем всё,что надо бы беречь.
И время мы,увы,уж не догоним.
Мы утопили в нём возможность наших встреч.

И,как вчера-жизнь под копирку.
На завтрак-чай.И ужинать-один.
Уснуть под звуки старенькой пластинки...
И вновь туда-в мир сказочных картин.