тлеет сигарета..

Липатова Елена
тлеет сигарета,
а в руке ты держишь мой портрет.
Я знаю, ты ждёшь от меня ответа,
за окнами уже рассвет.

а знаешь, всё могло быть по другому.
ты мог держать меня за руку.
улыбаться, шептать на ухо нежные слова..
и мы постигали бы любви страстную науку,
чувствуя тела друг друга тепла.

Прошло и так не мало дней,
а ты надеешься, всё ждёшь.
вокруг меня несколько парней,
ты развернёшься и уйдёшь.

догонять? а смысл?
ты всё-равно простить меня не сможешь.
лишь уголком губ едва улыбнёшься.
глаза в глаза. рука к руке.
мы тихо дышим.
боимся. а вдруг всё это сон?...

тлеет сигарета,
в моей руке твоя ладонь.
теперь я жду ответа.
стирает слезу твоя ладонь..