Сердце рвется на мелкие части..

Ольчик Топоркова
Я не вижу особого смысла в этих числах календаря
Для меня одинаково скучен каждый прожитый день февраля
Мне давно уже надоело с кем-то быть, что-то ждать и искать
Не хочу. Не могу. Устала. Просто нечего больше сказать

И не хочется даже плакать – слезы выпиты натощак
Я уже не могу разобраться даже в самых простых вещах
Мне давно запретили смеяться – равнодушно смотрю на мир
Как же хочется потеряться. Как же хочется жить, пойми

Мне бы только немного красок, и немного веры в себя
Но сегодня, увы, не мой праздник, да и завтра по списку не я
Не хандрю, не ищу утешенья, просто в рифмах забыть печаль
Я сегодня без настроенья, мне сегодня себя не жаль

Виновата в потерянном счастье. В одиночестве и в тоске
Сердце рвется на мелкие части, жизнь – на тоненьком волоске
Я старалась, да всё впустую. Ничего никому не жаль.
Моё сердце, увы, пустует. Незапятнанная скрижаль.

И не верится в обещанья - бурный вихрь искусных слов;
В неназначенные свиданья, в неиспорченную любовь
Я наверно еще немного – и совсем перестану мечтать
Только ритмы привычного слога душу будут мою спасать

Не скучаю и не прощаю, и не радуюсь мелочам
И замки, что в жизни встречаю, не подходят к моим ключам;
Одинаково безразлично всё, что выдумал этот свет
На все триста себя ощущаю
А ведь мне восемнадцать лет.